街道司法所,长沙市芙蓉区司法所,金鸡司法所

当前位置

首页 > 街道司法所素材_缓刑人员到司法所请假_街道司法所对辖区居民的民事纠纷调解具有法律责任吗?

街道司法所素材_缓刑人员到司法所请假_街道司法所对辖区居民的民事纠纷调解具有法律责任吗?

推荐:司法所法律咨询 来源: 原创整理 时间2019-09-19 阅读 460

专题摘要:街道司法所图文专题为您提供:街道司法所素材_缓刑人员到司法所请假_街道司法所对辖区居民的民事纠纷调解具有法律责任吗?,街道司法所,东街街道司法所正在调解矛盾,西乡街道司法所,司法部调研武侯区 街道司法所 建设工作,路口街道司法所开展"法律进校园"活动,以及长沙市芙蓉区司法所相关的最新图文资讯,还有调兵山司法所长等相关的教程图解,以及长沙市芙蓉区司法所,调兵山司法所长网络热点文章和图片。


专题正文:  基层司法行政工作主要由基层司法所来完成。司法所的工作人员称司法助理员。司法所是区县司法局职能系统建设的有机组成部分,它所履行的各项职能是区县司法局职能在乡镇(街道)的延伸,是承担乡镇人民政府(街道司法所是司法行政机关最基层的组织机构,是县(区、市)司法局在乡镇(街道)的派出机构,负责具体组织实施和直接面向广大人民群众开展基层司法行政各项业务工作。 它与公安派出所、法庭共同构成我国乡镇(街道)一是司法局的派出机构,就像公安的派出所

吴中区司法局 越溪 街道司法所 开展3.15消费者权益日

王家沟街道司法所举办预防家庭暴力法制讲座

街道司法所素材_缓刑人员到司法所请假_街道司法所对辖区居民的民事纠纷调解具有法律责任吗?

(一)指导管理人民调解工作,参与调解疑难、复杂民间纠纷; (二)承担社区矫正日常工作,组织开展对社区服刑人员的管理、教育和帮助; (三)指导管理基层法律服务工作; (四)协调有关部门和单位开展对刑释解街道司法所,对辖区居民的民事纠纷调解,是有法律效力的。本人去年考上了乡镇的公务员,现在在乡镇统计站工作。最近要充实司法队伍,所以有一个机会可以调到区街道的司法所工作。我现在在的那个乡镇也不远,和街道平级,是隶属于一个区的。本来觉得在乡镇统计站和在街道司法所工作应该差不多,但是听人说在司法所工作的话,档案是在区司法局的,就相当于档案调到了区里了,以后到司法局或区里其他部门容易些,不然在乡镇的话很难调上来。是这样的吗?有没有知道的前辈说一下。我是学经济类

路口街道司法所开展"法律进校园"活动

金阊区石路街道司法所法律咨询进社区

街道司法所素材_缓刑人员到司法所请假_街道司法所对辖区居民的民事纠纷调解具有法律责任吗?

社区司法所主要职能   1、组织开展普法宣传和法制教育工作。   2、协助社区办开展依法治理工作和行政执法检查、监督工作。   3、协助社区办处理社会矛盾纠纷,代表社区办处理民间纠纷。   4、指导治在下应街道柴桥村。 宁波市鄞州区下应街道办事处党政办公室(办公地址:宁波市鄞州区下应街道柴家村;联系电话:0574-88386906 ;传真号码:88491317)。 去之前可先打电话咨询一下

西乡街道司法所

南京市司法局到凤凰 街道司法所 调研重大社会矛盾纠纷

西林街道司法所开展"12.4"首个国家宪法日活动

梅龙街道司法所

新工街道司法所积极开展"3.15"法制宣传活动

在松山街道司法所座谈

蒙阴街道司法所

[浦东]花木街道司法所开展社区禁毒宣传活动

兴隆街道司法所来到融侨社区了解矫正工作

王家沟街道司法所"法律援助进敬老院"为老年人维权导

东街街道司法所正在调解矛盾

三江街道司法所开展"12614"全国法宣活动

蒙阴街道司法所

朝阳街道司法所开展社区矫

东门街道司法所

大兴区兴丰街道司法所开展"送法进社区"活动(图)

自强路街道司法所

朝阳街道司法所创新社区矫正特色管理

新疆农七师司法局考察水渡口 街道司法所

张掖路街道司法所走进校园"普法"

司法部调研武侯区 街道司法所 建设工作

八卦洲街道司法所

南城街道司法所对一名矫正期满人员进行宣告解除

司法所法律咨询延伸阅读:

废话,当然是街道所属司法所好了。 只听说有乡镇司法所调到街道司法所的,没听过有街道司法所的调到乡镇司法所的。乡镇司法所和街道办事处什么关系? 乡镇司法所就是街道办事处么? 请帮助解惑!  乡镇司法所是县司法局在乡镇街道的派出机构,共同参与基层综合治理。   司法所是司法行政机关最基层的组织机构,是县(区、市)司法局在乡镇(街道)的派出机构,负责具体组织实施和直接面向广大人民群众开展

【本文完】

转载本文请保留地址,街道司法所:http://www.jaaslib.ac.cn/jiedaosifasuo.html